注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小番外:电梯事故频发,都市白领遇险应如何自保?  

2011-07-13 09:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小番外:电梯事故频发,都市白领遇险应如何自保? - 萌查查 - 我是白骨精
 
小番外:电梯事故频发,都市白领遇险应如何自保? - 萌查查 - 我是白骨精
 
好吧,上面两幅漫画纯属恶搞。目的是希望各位正视最近频发的电梯安全问题。
 
这一段时间关于电梯的事故频繁发生,先是北京地铁的扶手电梯出现了问题,出现了严重的安全事故。然后重庆那边的某电梯又出现了“跳楼机”现象(据说是几秒钟内从17楼飙升到34楼。)。让我这上班要坐地铁经历扶手电梯,回公司要乘坐升降电梯的小白情何以堪……
 
由于担心这些事故出现在自己的身上,于是这几天我也收集了一下相关的自保方法在这里分享一下。不怕一万最怕万一啊。各位兄弟姐妹们,不要等到了出意外了的时候才后悔。TvT~~
 
       一、扶手电梯

虽然每天都可能与电梯打交道,但不少人都不知道,其实乘坐电动扶梯也是有不少注意事项的。首先,扶手电梯梯级踏板边缘一般都设有黄色安全警示边框。乘客踏入自动扶梯时,要注意双脚离开梯级边缘,站在梯级踏板黄色安全警示边框内,勿踩在两个梯级的交界处,并要扶住扶手,这是最基本的安全要求。

其次,搭乘前,要系紧鞋带,留心松散、拖曳的服饰(例如长裙、礼服等),以防被梯级边缘、梳齿板、围裙板或内盖板挂拽;若因故障扶手带与梯级运行不同步时,要注意随时调整手的位置。

第三,搭乘时,不要将鞋子或衣物触及扶梯玻璃或缝隙处,避免梯级运动时因挂拽而造成不必要的伤害;离开时,不要在扶梯或人行道出口处逗留,以免影响其他乘客和避免造成挤推。

第四,假如真的不慎在电梯上跌倒,要做到两手十指交叉相扣、护住后脑和颈部,两肘向前,护住双侧太阳穴。因为滑倒或从高处跌落时,如果颈部受到强烈的撞击,是很危险的。不慎倒地时,双膝尽量前屈,护住胸腔和腹腔的重要脏器,侧躺在地。当发现前面有人突然摔倒了,马上要停下脚步,同时大声呼救,告知后面的人不要向前靠近。

 

二、升降梯

在乘坐升降梯遇到了电梯急速下降或者上升的情况时,我们必须要把身体贴紧电梯的墙壁。双手要找到固定的支撑物,并且双腿保持微曲。

在发生事故的时候,不要急着去打电话求救或者是按报警铃。因为这种事故发生的时间大概就只有几秒钟。我们必须要先保护好自己的身体免受伤害。

等确认电梯停下来之后,我们才可以通过手机或者是电梯里头的报警铃报警。在等待救援的过程之中,千万不要乱动(像悟空那样推开电梯门的事情,如无必要就不要学习了)。以免发生不必要的意外。

 

PS:今天的文字有点儿长,不过为了大家的安全,就让俺啰嗦一下吧。希望大家可以认真看完。

  评论这张
 
阅读(2415)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017