注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

主管也要“三从四德”  

2011-04-20 15:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主管也要“三从四德” - 萌查查 - 我是白骨精


上有BOSS,下有员工,做主管难,做个好主管更难。


一个好主管要三从四得。

“三从”: 主管也要“三从四德” - 萌查查 - 我是白骨精

一、老板命令要服从。 

公司毕竟是老板的,主管也是打工仔,事事跟老板对着干,结果只能是被炒鱿鱼,这是办公室哲学之大忌。

二、员工建议要听从。

再万能的人都有百密一疏的时候,这时候就要听听意见、广纳众智,既体现了对员工的尊重与重视,又能从有效意见中得到启发。

三、正确方案要顺从。

主管要有自己的主见,正确的方案,一定要坚持,不能对老板盲从,对员工偏听偏信,因为如果方案失败,最终负责任的还是主管。


“四得”: 主管也要“三从四德” - 萌查查 - 我是白骨精

一、基本立场要记得。

主管作为劳方与资方的桥梁,定位要准确。“工头”与“老板的走狗”都不是正确的位置。   

二、Master证书要取得。

主管虽说不用事必躬亲,但还是要掌握过硬的各方面技能。

三、训斥抱怨要忍得。

无论是老板的训斥还是员工的抱怨都要照单全收,忍忍忍。

四、赏罚分明要舍得。

对一些犯错的员工,直接比委婉更有效。而对一些表现优秀的员工,除了适当的奖赏之外,口头的激励也不要吝惜。

主管也要“三从四德” - 萌查查 - 我是白骨精

    每个悲催的员工背后都有一个挥着鞭子的主管,而每个挥着鞭子的主管背后也都有一个腹黑微笑的BOSS。主管的玻璃心,你伤不起啊。

  评论这张
 
阅读(2401)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017