注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

防辐射小知识——你防辐射,我也防辐射  

2011-03-19 15:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防辐射小知识——你防辐射,我也防辐射 - 萌查查 - 我是白骨精

 

老沙教你防辐射(<ゝω·)☆————(揍!卖什么萌!   

1.在还未收到撤离通知时,我们要进入室内,关好门窗,防止辐射物质和粉尘等飘入室内。

2.在撤离时,若处于沾染区内应该尽快戴好防毒面具或口罩,扎好裤口,袖口,领口,用雨衣、塑料布、床单等吧裸露的皮肤遮盖住。

3.不要露天吃东西,不要在地上坐卧,不接触受污染的物体。

4.避免扬起灰尘,因为灰尘里有辐射粒子。如果衣物沾染了放射性物质后可以用扫帚等站在上风方向按从上到下、先外后里的顺序进行拍打,也可以加入洗涤剂用水清洗。但是有条件的话最好还是将换下来的衣物交给救援人员彻底遗弃。

  评论这张
 
阅读(2467)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017