注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【职场感悟】小故事新编-比同伴跑得快  

2011-01-19 15:10:28|  分类: 女儿国(四格漫画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
原本的哲理小故事,讲两个人遇到老虎,只要比同伴跑得快,就不会被老虎吃掉。
这就是竞争,某种意义上说,赢过最直接的竞争对手,就赢得了全世界。
 
但在复杂的职场森林中,猛兽神马的可不止一个,送了一个同伴做替死鬼,接下来再遇到神兽怎么办?
孙悟空为什么变成“母老虎”? - 萌查查 - 我是白骨精

 
另外,在职场上可不能忽略了同伴的价值(喂老虎可不值得~)

因为谁都不愿意让办公室变成“你死我活”的血腥角斗场~~

我们还是希望能在合作中收获梦想,收获友谊。是吧?!~
 

  评论这张
 
阅读(3475)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017